Kreuzung nachgebessert

Unfall-Kreuzung nachgebessert – ohne Erfolg

Kriftel ist zurzeit täglich in der Zeitung: Nach der Änderung der Verkehrsführung ereignen sich an der Kreuzung Gutenbergstraße/L 3011 fast täglich Unfälle. Die zuständige Landesbehörde Hessen Mobil hat – auch auf Drängen von Regionalem Verkehrsdienst der Polizei und Gemeinde – nachgebessert, die neu angebrachte Bodenschwelle in den Kreuzungsbereich verlängert und Pfeile in die Ampel integriert. Doch auch das scheint noch nicht den erhofften Erfolg zu haben: Kurz drauf krachte es erneut.

Der Grund: Neuerdings wird die Gutenbergstraße an der Kreuzung in eine Links- und Rechtsabbiegerspur getrennt. Die aus Hofheim kommenden Autofahrer haben zudem gleichzeitig mit den auf die Landesstraße Abbiegenden grün – was den Verkehrsabfluss beschleunigen soll. Viele Autofahrer sind jedoch an die alte Verkehrsführung gewöhnt. Die ursprünglich geplante „Entschärfung eines Unfallschwerpunktes“ ist noch nicht eingetreten.