Tempo 30 vor Kitas

Aus der Gemeindevertretung: Tempo 30 vor den Kindergärten

Autofahrer, die ihre Geschwindigkeit nicht rechtzeitig auf 30 Kilometer pro Stunde reduzieren, werden auf Höhe des Rat- und Bürgerhauses geblitzt. Hier ist ein stationärer Blitzer installiert. Nur ein paar hundert Meter weiter ist auf der Frankfurter Straße allerdings Tempo 50 erlaubt, obwohl in diesem Bereich mit dem Linsenberg und dem Obstgärtchen gleich zwei Kindergärten angesiedelt sind. Die CDU forderte vor Ostern in der Sitzung der Gemeindevertretung in einem Antrag auch hier die Geschwindigkeit zu reduzieren. Die  weiteren Fraktionen stimmten zu. Der Gemeindevorstand wurde beauftragt, die zuständige Straßenverkehrsbehörde wegen der Temporeduzierung zu kontaktieren.