Neueröffnung des Zagreb

Politiker zischten hier oft nach Sitzungen noch ein Bier

Das Restaurant „Zagreb“ an der Frankfurter Straße ist in Kriftel und Main-Taunus-Kreis seit über 40 Jahren beliebt. Es hatte unter alter Führung Ende 2017 geschlossen. Am 28. Februar wurde es nun mit geladenen Gästen unter neuer Führung der Gastronomen und Brüder Singh aus Kriftel nach umfassenden Renovierungsarbeiten wiedereröffnet. Bürger waren am 2. März zu einer Einweihungsfeier geladen. Sie kamen zahlreich.

In der Einweihungsfeier überreichten Bürgermeister Christian Seitz und der Erste Beigeordnete Franz Jirasek, zugleich Leiter der Wirtschaftsförderung Kriftel, den Singhs das Krifteler Schmuckwappen in Glas. Sie wünschten den Gastronomen mit jetzt drei Lokalitäten in der Gemeinde anhaltenden Erfolg, auch für das neue Restaurant. Der ehemalige hessischen Landtagsabgeordnete Alfons Gerling überreichte ebenfalls ein Geschenk. Das taten auch weitere Krifteler Selbständige und Unternehmen in der Gemeinde.

Die Rathauschefs erinnerten an die Anziehungskraft des Zagrebs zuvor im MTK, die Kriftel als Gastronomiestandort im Kreis mit der einmaligen Gastro-Meile von Rathaus bis Kirche genützt habe. Außerdem sei das Restaurant unter Krifteler Kommunalpolitikern beliebt: Sie „zischten“ darin auf kurzem Weg gern nach Sitzungen und Treffen im Rat- und Bürgerhaus gerne noch ein Bier.

Der Familienbetrieb unter Geschäftsführung von Rocco Speranda hatte das Restaurant mit Räumen für Gesellschaftsfeiern - auch durch Erweiterung und Terrasse - über Jahrzehnte zu einem Magneten entwickelt. Es bot preiswerte und typische kroatische wie internationale Küche. Chefkoch über die vier Jahrzehnte war Ivan Jelicic Mrkanda, im Service-Team war „Frau Katharina“ (Speranda) die „Seele“ des Betriebs. Auch unter den neuen Besitzern wird man im Zagreb weiterhin Spezialitäten aus dem Balkan und gutbürgerlich essen können.