MyZiegelei 2018

Im Park mit Blick auf Frankfurt richtig guter „Mugge“ lauschen

Die letzten Vorbereitungen laufen, der Rasen ist gemäht, die Buden werden aufgebaut und die Instrumente gestimmt: Am 23. Juni geht es los mit „MyZiegelei“, dem Open Air-Festival im Ziegeleipark. Pünktlich zum Start in die Sommerferien gibt es im Regionalpark von 14 bis 22 Uhr Unterhaltung für Groß und Klein mit Livemusik und unzähligen Ständen und Attraktionen.

Ein Highlight für die Kinder wird die Hüpfburg sein, außerdem gibt es die Möglichkeit, einen Kleinbagger selbst zu fahren. Stände von der mobilen beratung und dem Spiel-Punkt Kriftel bieten spannende Spiele - auch ohne Smartphone an. Hier kann auf der Slackline geturnt werden, es gibt Adlerschießen mit einer Armbrust und verschiedene Knobelspiele.

Musik ist Kern des Events

Für die, die zu alt zum Hüpfburgspringen sind, wird es ein tolles Programm mit vielseitiger Live-Musik geben. Die Musik bildet schon seit dem ersten Mal MyZiegelei im Jahr 2012 den Kern der Veranstaltung. Von 14 bis 22 Uhr werden die Bands cc7 live music, WhoToBe! & Guests, Schall & Bauch sowie die Vintage Gang gute Stimmung machen. Auch hier ist für jeden was dabei: cc7 live music spielen eine bunte Mischung aus Pop, Rock, Soul, Blues und Rock’n’Roll, die Vintage Gang covern Songs von Rocklegenden wie Queen, Bryan Adams, Jimi Hendrix und Elvis Presley, während Schall & Bauch sich auf Deutsch-Pop spezialisieren und mit Liedern von Revolverheld und Wir sind Helden begeistern. Auch wieder dabei sind WhoToBe!, die jedes Jahr neue junge Talente auf die Bühne bringen und mit Cover-Songs sowie Eigenkreationen glänzen.

Schmucke Oldtimer - auch ohne Anmeldung vorbeikommen!

Der Lions Club Hattersheim-Kriftel organisiert wieder eine Oldtimershow. Wer sich noch kurzfristig entscheidet, am Samstag mit seinem Oldtimer zu kommen, darf das auch gerne ohne Anmeldung. Es gibt noch ausreichend Platz zum Präsentieren der Schmuckstücke.

Und natürlich gibt es auch ein großes Angebot von kulinarischen Freuden. Neben klassischen Speisen wie Pommes und Bratwurst gibt es auch Ausgefalleneres: So zaubert zum Beispiel der Kochclub Kitchen Eleven eine „Ziegeleipfanne“. Außerdem gibt es Crêpes in allen Variationen von einem „echten Franzosen“. Im Pop-up Café der Bäckerei Heislitz gibt es leckeren Kuchen und Muffins. Und auch bei den Getränken gibt es Auswahl: Für die einen gibt es frisch gezapften, regionalen Apfelwein vom Obsthof am Berg, die anderen können auf neumodischen Paletten-Sofas einen Sekt schlürfen und dabei den schönen Ausblick auf den Taunus und die Frankfurter Skyline genießen.

Organisiert wird das Fest vom Kulturforum Kriftel und der Gemeinde. Der Eintritt ist frei.