MyZiegelei in Planung

Open Air-Festival „MyZiegelei“ steigt am 23. Juni

Im vergangenen Jahr musste das Krifteler Open-Air-Event Event aufgrund schlechter Wetterprognose kurzfristig abgesagt werden. Dieses Jahr wird das Fest steigen, da schauen die Organisatoren optimistisch in die Zukunft: Mehrere Tausend Gäste werden am 23. Juni, dem letzten Samstag vor den hessischen Sommerferien, zum Open-Air-Festival „MyZiegelei“ im Ziegeleipark erwartet. Auch wenn zeitgleich WM-Spiele stattfinden. „Das Fest ist eine echte Alternative zum Fußball“, da ist sich Axel Lorth vom Kulturforum sicher, der sich auch in diesem Jahr wieder zusammen mit Ralf Engler um hochklassige musikalische Darbietungen kümmert. Schließlich habe ja jeder ein Handy dabei, um Spielstände zu checken.

Das Kulturforum Kriftel und die Gemeinde haben das Fest für die ganze Familie zur Belebung des Parks vor sechs Jahren kreiert. Großer Anziehungspunkt ist die Live-Musik auf großer Profi-Bühne: Von 14 Uhr bis 22 Uhr machen hier Bands der Region gute „Mugge“ für jedes Alter und richtig Stimmung. Diesmal mit dabei: cc7 live music, WhoToBe! & Guests, Schall & Bauch sowie die Vintage Gang.

Richtig gute „Mugge“

Die Mitglieder von WhoToBe! sind bereits „alte Hasen“ auf der Festivalbühne in Kriftel. Sie haben allerdings jedes Jahr neue Gäste mit auf der Krifteler Festivalbühne. Neu ist dagegen die Band mit dem ausgefallenen Namen „cc7-live-music“. Die Band, in den 90er Jahren gegründet, besteht aus 7 Mitgliedern aus der Region und spielt mittlerweile in der 7ten Formation. Das „c“ steht für das „Chamäleon“, das sich farblich immer wieder neu seiner Umgebung anpassen kann. Gespielt wird eine bunte Mischung aus Pop, Rock, Soul, Blues und Rock’n’Roll. Die Vintage Gang, bestehend aus „drei Männern über 60“ ist eine Blues-Rock-Band aus Neu Anspach, die Songs von Jimi Hendrix, Bruce Springsteen, Elvis Presley, Queen und Bryan Adams covert. Die Frankfurter Formation „Schall & Bauch“ begeistert mit deutschsprachigen Top-Hits aus den letzten 15 Jahren von Revolverheld, Wir sind Helden, Andreas Bourani oder Joris - gewürzt mit Indie-Hits „Made in Germany“.

„Es gibt Attraktionen für Kinder und Erwachsene“, kündigt Lorth an. Der Lions Club Hattersheim-Kriftel organisiert wieder eine Oldtimershow, mit dabei sind der Spiel-Punkt Kriftel, die mobile beratung und der Krifteler Koch-Club „Kitchen Eleven“. Die Bäckerei Heislitz kommt mit einer Pop Up Café Bar, Kinder können auf der Hüpfburg toben oder Kleinbagger fahren, es gibt kühle Getränke, darunter Apfelwein vom Obsthof am Berg, leckeres Essen, herzhaft und süß - und frei Haus eine beeindruckend Panorama-Aussicht auf den Taunus und die Frankfurter Skyline.

Der Eintritt ist frei. Weitere Infos unter myziegelei@kulturforum-kriftel.de