Mülltonnen sichern?

Mülltonnen: Ketten und Schlösser verboten!

Ein ungewöhnliches Foto hat ein Mitarbeiter des Müllentsorgers Meinhardt dieser Tage an die Gemeindeverwaltung gesendet: Es zeigt eine mit einer Kette gesicherte Restmülltonne. „Leider macht diese Unsitte Schule! Vermehrt sichern Bürger ihre Tonnen mit Ketten und Schlössern.“ Sie wollen damit wohl „Mülltourismus“ verhindern.

Doch eines bedenken sie dabei nicht: Die Tonnen sind Privateigentum des Müllentsorgers. Sie dürfen nicht mit Schrauben versehen beziehungsweise beschädigt werden. Aber was noch Gravierender ist: Die Ketten können bei der Leerung sowohl die Müllwerker verletzen als auch großen Schaden an den Fahrzeugen anrichten. So werde nicht nur die Technik links und rechts an der Schüttung durch die Ketten beschädigt, auch die Scanner und Antennen des Identsystems können Schaden nehmen, so die Info des Müllentsorgers. Die Gemeindeverwaltung bittet daher darum, alle Ketten an Tonnen umgehend zu beseitigen, ansonsten können sie nicht mehr geleert werden!