Gedächtnistafel

Platz für Gedächtnistafel gesucht

Am Beginn der jüngsten Sitzung der Gemeindevertretung berichtete der Vorsitzende Bodo Knopf über die Unterzeichnung der Partnerschaftsvereinbarung von Kriftel und Airaines (Frankreich) mit der neuen Partnerstadt Pilawa Gorna (Polen). Der Empfang der Krifteler sei „herzlich und freundlich“ gewesen. Knopf ging auch auf das Kulturprogramm nach der Unterzeichnung ein, das von zahlreichen polnischen Jugendlichen beeindruckend ausgeführt worden war. Sie seien „Symbol“ gewesen, die junge Partnerschaft auch mit der Jugend der drei Partnerstädte Kriftel, Airaines und Pilawa Gorna dauerhaft zu gestalten.

Eine trilaterale Jugendbegegnung wird es Ende Juli bis Anfang August des Jahres in Nordfrankreich geben. Da Airaines einen Jugendbürgermeister hat, wird die Vereinbarung noch nachträglich im Rahmen dieser Jugendbegegnung von Jugend unterzeichnet werden.

Knopf ging auch auf das Partnerschaftsgeschenk der Polen ein: Für die Gedächtnistafel anlässlich der Unterzeichnung solle nun in der Gemeinde ein würdiger Platz gefunden werden. Die massive Tafel muss bei der Anbringung gesichert werden.