Badesaison startet am 5. Mai

Parkbad Kriftel: Badesaison startet am 5. Mai

Es steht fest: Die Badesaison 2018 in Kriftel beginnt am Samstag, den 5. Mai. Das teilt Bürgermeister Christian Seitz jetzt mit. „Die Wetterprognosen des Deutschen Wetterdienstes gehen am 1. Mai von 17 Grad aus. Am Mittwoch soll es dann 19 Grad werden und dann 20 Grad bis zum Wochenende“, begründet Seitz die Entscheidung. Auch das Freibad in Hattersheim, mit dem das Parkbad Kriftel kooperiert, öffnet am 5. Mai.

Der Bürgermeister freut sich, dass es bald losgeht. "Ich hoffe, dass wir eine tolle, warme Saison haben werden und wieder reichlich Besucher ins Familienbad kommen!" Das Parkbad wird ab Samstag, den 5. Mai, zu den bekannten Öffnungszeiten geöffnet haben: Montag 8 bis 20 Uhr, Dienstag 10 bis 20 Uhr, Mittwoch 6.30 bis 20 Uhr, Donnerstag 6.30 bis 20 Uhr, Freitag 8 bis 20 Uhr, Samstag 8 bis 21 Uhr und Sonntag 8 bis 20 Uhr.

Ab 1. Mai: neue Verkaufszeiten für Saisonkarten

Verkaufsstart der Saisonkarten war bereits der 17. April, Verkaufsort ist die Kasse am Parkbad. Noch bis zum 30. April können hier die Saisonkarten dienstags und mittwochs von 16 bis 18.30 Uhr, donnerstags von 10 bis 13 Uhr und am Wochenende von 14 bis 16.30 Uhr erworben werden. Zu diesen Zeiten ist die Kasse in jedem Fall besetzt - auch bei schlechtem Wetter.

Vom 1. Mai bis zum Sommerferienbeginn (24. Juni) können die Saisonkarten donnerstags von 11 bis 15 Uhr und am Wochenende von 14 bis 16.30 Uhr an der Parkbad-Kasse erworben werden. Natürlich auch außerhalb dieser Zeiten - wenn die Kasse besetzt ist. Weitere kurzfristige Verkaufszeiten werden über die App bekannt gegeben.

Neu: Mit ec-Karte zahlen

Die Saisonkarten können in diesem Jahr bar und auch mit der ec-Karte bezahlt werden (nur ec). Auch Guthabenkarten können die gesamte Saison bequem mit ec-Karte erworben werden. Mit der Guthabenkarte gibt es einen Rabatt auf die Eintrittskarte und das Guthaben verfällt saisonübergreifend nicht. Alle Preise haben sich nicht geändert.

2018 geht die gute Zusammenarbeit mit der Stadt Hattersheim weiter: Für 15 Euro Zuschlag (ermäßigt 10 Euro) kann auch das Hattersheimer Schwimmbad besucht werden. Durch den Bäderverbund ist garantiert, dass bei schlechtem Wetter stets ein Bad geöffnet hat. Auch der Feierabendtarif wird wieder angeboten.

Über die Parkbad-App fürs Smartphone, die man sich im App-Store kostenlos herunterladen kann, kann man sich zeitnah unter anderem über Öffnungszeiten, Wassertemperaturen oder Schlechtwetterregelungen informieren.