Ansicht_2002_01.jpg
Aktivitätentipps
true
Kultur in der Krise: mach mit!
Bürgermeister Christian Seitz ruft alle Bürger, die Lust und kreative Ideen haben, dazu auf, in kleinen Videoclips Kunst, Musik und Kultur nach Kriftel zu bringen und damit die „Durststrecke“ zu überbrücken. „Ihr stellt sie bei Facebook ein, wir teilen sie auf unserer Gemeinde-Facebook-Seite!“ Bitte schreibt uns eine kurze Email an presse@kriftel.de. Wir teilen ihn dann gerne!
Knobeln gegen Langeweile
Aufgrund der aktuellen Lage müssen viele Menschen zu Hause bleiben. „Gegen die Langeweile kann man fernsehen oder streamen oder stundenlang surfen. Muss man aber nicht“, findet Detlev Braun vom Spiel-Punkt Kriftel. Er verschickt regelmäßig und kostenfrei Knobel-Aufgaben über seinen Newsletter - für die ganze Familie, manche leicht, manche ein wenig schwerer. „Damit einem zu Hause nicht die Decke auf den Kopf fällt.“
Logo des Familienzentrums Kriftel.
Online Angebote des Familienzentrums
Auch wenn zurzeit aufgrund der aktuellen Kontaktbeschränkungen nur wenige Präsenzveranstaltungen stattfinden können: Das Familienzentrum Kriftel bietet viele Kurse online an!
Behelfsmaske nähen
Anke Seelig, ausgebildete Damenschneiderin, leitet die unter dem Dach des Kulturforums Kriftel stattfindenden Nähkurse.
Hier ihre Anleitung für eine Behelfs-Gesichtsmaske.